Катерина Трунова (trunovakaterina) wrote,
Катерина Трунова
trunovakaterina

Category:

О ПЛАНАХ, ВЕЧНОЙ СПЕШКЕ И ВАЖНОСТИ МОМЕНТА

     Многие из нас постоянно спешат. Спешат не только в жизни, но и в мыслях. Постоянно думают о будущем. О том, что могло бы случиться, живи они в другом месте, городе, стране.

Кинфолк

     Читая различные блоги в январе, я только и видела, как люди подводят итоги и сразу же кидаются строить новые планы, не успевая насладиться достигнутым. Получается какая-то вечная гонка за мечтами. “Выше, быстрее, сильнее!”. “Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня”, - призывает нас мир вокруг. То и дело слышишь: “Планируй, пиши списки, учись всё успевать!”. А как же то, что происходит сейчас? Как же этот завтрак, этот снег за окном, этот закат, который уже никогда не повторится?

slow life


     В буддизме есть притча, которая мне очень нравится. В ней ученик спрашивает своего учителя:
- Мастер, как практиковать просветление в повседневной жизни?
- Достаточно того, что ты ешь и спишь - ответил мастер.
- Но, Мастер, каждый человек ест и каждый - спит.
- Но не каждый ест, когда он ест, и не каждый спит, когда он спит.   


буддийские притчи
 
     Мне кажется, что нам стоит прислушаться к этой мудрой притче. Иногда стоит забыть про наши цели и планы. Позволить жизни течь своим чередом, и просто наблюдать. Просто пить чай. Ощущать его тепло, аромат, и ни о чём не думать. Никаких планов на завтра. На месяц. На год. Ведь именно сосредотачиваясь на моменте в реальном времени, мы понимаем, что в нашей жизни очень много хорошего. Много того, о чём кто-то может только мечтать.

slow life
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • ЭФИРНЫЕ МАСЛА: МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

    Последнее время ароматерапия становится всё более популярна. Это неудивительно, ведь запахи и наши эмоции очень тесно связаны. Эфирные масла…

  • КРАСОТА В НЕСОВЕРШЕНСТВЕ

    Все мы в той или иной степени стремимся к совершенству. Будь то внешность, наши умения или вещи, которые нас окружают. Мы делаем фотографии с…

  • О комнатных растениях и гармонии

    Живя в большом городе, легко устать. Потерять связь с природой. Поэтому в потоке вечной суеты нам необходимо что-то, на чём можно хоть ненадолго…

Comments for this post were disabled by the author