Катерина Трунова (trunovakaterina) wrote,
Катерина Трунова
trunovakaterina

Categories:

ОБЗОР: KINFOLK, СЕМНАДЦАТЫЙ ВЫПУСК

     Журнал Kinfolk был основан в Портленде, штат Орегон, в 2011 году. Каждый выпуск Kinfolk посвящён определённой теме и состоит из эссе, рецептов, фотоисторий и интервью с различными людьми. Начиная с восьмого номера журнал стал переводиться и издаваться в России благодаря энтузиастам из Ростова-на-Дону. Именно с этого момента и началось моё знакомство с миром Kinfolk. Тогда же появилась мечта о поездке в Портленд, которую я надеюсь когда-нибудь осуществить.

Kinfolk

Kinfolk


     Да-да, Kinfolk для меня – не просто журнал. Это целая философия, которая мне очень близка. Отсутствие суеты, умение наслаждаться моментом, гармония с собой и окружающим миром, умение слушать тишину и замечать красоту простых вещей, важность семейных отношений и гастрономических традиций, ценность ручного труда – всё это органично переплетено под обложкой журнала. Герои номеров – не модели и не известные актёры. Это обычные люди. Парень из соседнего двора. Девушка, которую можно встретить в кофейне напротив. Ваш хороший друг.

Kinfolk

     Я буду искренне рада, если вы, как и я несколько лет назад, откроете для себя это издание. Поэтому я решила написать обзор на последний на данный момент выпуск Kinfolk. Надеюсь, это станет доброй традицией, и обзоры будут появляться здесь четыре раза в год. Именно с такой частотой журнал выходит в свет.

Kinfolk

     Семнадцатый выпуск Kinfolk посвящён семье. Для кого-то семья – это многочисленные родственники, встречи за большим праздничным столом, задушевные беседы и споры. Для другого семья – это только двое. Кот, подобранный на улице в дождливый день это тоже семья. Или рецепт бабушкиного варенья, бережливо передаваемый из поколения в поколение.

Kinfolk

     Трэвис Элборо в своём эссе пишет, что каждое поколение оставляет что-то в наследство своим потомкам. “Что бы ни досталось нам – бриллианты, никчемный хлам или семейные черты – оно сможет многое поведать о наших семейных истоках”. Самому Трэвису, например, достались почерневшие от времени ножи для рыбы, к которым он уже успел привязаться так же, как его бабушка и дедушка, когда-то владевшие рыбным рестораном. В моём же случае – это старенький неработающий дедушкин ФЭД, бабушкины часы и несколько потрепавшихся чёрно-белых фотографий.

Kinfolk

     Тема фотографии также затронута в этом выпуске. Смогут ли снимки из инстаграма заменить семейный альбом? Профессор психологии Линда Хенкель считает, что фотография не станет зацепкой для памяти, если у вас нет времени на неё взглянуть. “Именно совместный подход к просмотру фотографий вызывает их к жизни и помогает сохранить воспоминания”. А вот японский фотограф Хидэки Хамада непрерывно публикует в инстаграме фотоотчёт о жизни своих маленьких сыновей и устраивает выставки с их фотографиями. “Когда я снимаю их, у меня возникает странное чувство, будто я наблюдаю за самим собой, заново проживающим жизнь”.

Kinfolk

     Кроме этого, в семнадцатом выпуске Kinfolk нас ждут:

рассказы о том, как сохранить семейные традиции, живя далеко от дома.

Kinfolk

Kinfolk

большое интервью с авторами книги “Комменсализм: От повседневной еды до праздничного ужина”, где они рассуждают о современной трапезе и влиянии совместных приёмов пищи на семейные отношения.

Kinfolk

Kinfolk

Kinfolk

эссе о семейных путешествиях на машине, о близнецах Монет и Мадии из Парижа и, конечно же, множество красивых фотографий.

Kinfolk

Kinfolk

Kinfolk

Kinfolk

Kinfolk

Kinfolk

     Особое внимание в номере уделено тому, как семья и среда, в которой мы растём, влияют на наш творческий потенциал. В этом плане мне больше всего понравилось интервью семьи Лим из Сингапура, которая делает журнал Rubbish вместе со своими детьми, сыном Ренном (11 лет) и дочерью Айрой (9 лет):

Ренн: “Время, проведённое в семье, и связь друг с другом – вот ключ к счастью. Делая что-то вместе, мы становимся сильнее, потому что многому учимся друг у друга. Пока наши сердца объединены общим делом, всё здорово и весело”.

Айра: “За время нашей общей работы я больше узнала о своей семье. Нам приходится делиться чувствами и обмениваться идеями, а иногда даже спорить. Но мы всегда поддерживаем друг друга”.

Kinfolk

Kinfolk

Kinfolk
Tags: kinfolk, обзор: книги и журналы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • ОБЗОР: KINFOLK, ВОСЕМНАДЦАТЫЙ ВЫПУСК

    Восемнадцатый номер Kinfolk посвящён дизайну. В этом выпуске авторы исследуют влияние дизайна на качество жизни и его роль в отношениях между…

  • УТРЕННИЕ РИТУАЛЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ПРОСНУТЬСЯ

    Как часто вы начинаете новый день в спешке из-за того, что вновь не смогли встать вовремя? Или ругаете себя за то, что проспали большую часть дня в…

  • КРАСОТА В НЕСОВЕРШЕНСТВЕ

    Все мы в той или иной степени стремимся к совершенству. Будь то внешность, наши умения или вещи, которые нас окружают. Мы делаем фотографии с…

Comments for this post were disabled by the author