Катерина Трунова (trunovakaterina) wrote,
Катерина Трунова
trunovakaterina

Categories:

Как впустить весну в свой дом, часть 2

     Весной дни становятся ярче и длиннее. Воздух – чище и прозрачнее. Самое время заменить тяжёлые зимние ароматы более лёгкими и наполнить дом запахом весны. Для этой цели подойдут эфирные масла мяты, лимона, герани, розмарина, жасмина, розы. Используйте их по отдельности или составляйте смеси. При помощи композиции из этих масел и аромалампы вы сможете воссоздать дома запах пробуждающейся природы, даже если на улице лежит снег, и открывать окна ещё рано. Также можно использовать арома-спрей, который легко сделать своими руками. Для этого возьмите 2 столовые ложки водки, добавьте 10-15 капель эфирного масла, смешайте с двумя стаканами воды и залейте в пульверизатор.

гиацинты

гиацинты


     С началом весны я люблю добавлять в дом природные элементы. Собираю в лесу веточки деревьев, чтобы потом поставить их в воду и ждать появления первых зелёных листочков. Ведь пробудившиеся деревья – это главный знак весны. Вместе с ними из дома уходит последний зимний воздух. К веточкам можно добавить пару новых растений в горшках. Например, всеми любимые суккуленты не только красивы, но и хорошо очищают воздух.

суккуленты

суккуленты

     Начните высаживать на подоконнике лук и ароматные травы, создавая свой собственный неповторимый сад. Домашние травы придадут вашим блюдам особый вкус. Также с помощью трав можно делать вкусную и полезную воду для питья. Или добавлять их в чай.

как впустить в дом весну

Kinfolk

     Замените тёплые пледы лёгкими светлыми покрывалами. Проведите ревизию гардероба, чтобы в шкафу стало больше воздуха. Повесьте на видное место невесомые блузы и платья. Займитесь балконом, чтобы освободить его для первых весенних чаепитий. Но самое главное – это внутренний настрой. Если в вашей душе живёт весна, то вскоре она появится и вокруг!

кофе, март
Tags: сезонное вдохновение
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как впустить весну в свой дом, часть 1

    Март – это месяц возрождения. С первых дней весны у нас неизменно появляется желание начать всё заново. Взглянуть по-другому на окружающий…

  • ЭФИРНЫЕ МАСЛА: МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

    Последнее время ароматерапия становится всё более популярна. Это неудивительно, ведь запахи и наши эмоции очень тесно связаны. Эфирные масла…

  • О комнатных растениях и гармонии

    Живя в большом городе, легко устать. Потерять связь с природой. Поэтому в потоке вечной суеты нам необходимо что-то, на чём можно хоть ненадолго…

Comments for this post were disabled by the author