Катерина Трунова (trunovakaterina) wrote,
Катерина Трунова
trunovakaterina

Categories:

Потерянный день

    С самого утра в Оксфорде лил дождь. Он был недостаточно тёплым для лета, но и не таким холодным, как осенью. Так, серединка на половинку.

     В такие дни надо сидеть дома. Проводить мужа на работу, а потом не спеша пить кофе со сливками и смотреть по телевизору модное утреннее шоу. В общем, бездельничать. Но нет, через полтора часа у меня электричка до Лондона. Ещё неделю назад я договорилась встретиться с бывшей одноклассницей, которая будет в городе проездом. Как же неохота. И зачем я только согласилась.

     Не сказать, чтобы она мне не нравилась, в школе мы почти дружили. После наши пути разошлись, а я не люблю встречаться с людьми, которых не видела более десяти лет. Я в своё время уехала в Англию, она осталась в России. Если бы не этот чёртов фейсбук, то сроду ей не знать, где я и что я.

     А дождь всё продолжался, ни о каких платьях-туфлях не могло быть и речи. Джинсы, серая толстовка – и пусть она что хочет думает о моей успешности.

     Встретимся неподалёку от Гайд-парка, засядем в ближайшей кофейне, главное, чтобы был свободный столик у окна. Я закажу свой любимый латте. Буду смотреть на капли дождя, ползущие по стеклу, слушать её бесконечную болтовню (в школе она не отличалась молчаливостью) и думать о своём. О том, как мне было бы сейчас тепло и уютно дома, о том, как обняла бы уставшего после работы мужа, о том, как заснула бы через пару часов под одеялом с недочитанной книгой…

     Да что уж тут говорить, потерянный день…


      foto by Christophe Jacrot
Tags: эссе
Subscribe

  • Полёт

    У него не было другого пути. Отец и дедушка - пилоты, мать - стюардесса. Бабушку он не знал, но все говорили, что она любила небо. - К взлёту…

  • ДОРОГА КАК ПУТЬ К СЕБЕ

    Путешествие всегда начинается с первого шага. Захлопнул дверь - и всё. Ты уже в дороге. Тут же отходят на задний план мысли о работе. О чужих…

  • КРАСОТА В НЕСОВЕРШЕНСТВЕ

    Все мы в той или иной степени стремимся к совершенству. Будь то внешность, наши умения или вещи, которые нас окружают. Мы делаем фотографии с…

Comments for this post were disabled by the author