Катерина Трунова (trunovakaterina) wrote,
Катерина Трунова
trunovakaterina

Моя весна

     Моя весна летит быстро, как никогда. Кажется, что ещё только вчера был апрель с его холодными ветрами, остатками снега и первыми несмелыми почками. А теперь - внезапный май. Середина мая. Открылись многочисленные летние кафе, а по Фонтанке ходят кораблики с туристами. Зелёный цвет полностью затмил серый, и все давно забыли, что такое снег. Но самое главное для меня - это Вода. Озёра, реки, любимый Финский залив, городские набережные... Даже просто фонтаны. Возможность подойти и окунуть руку в воду, смешать её брызги с молекулами воздуха, почувствовать запах, дающий дыханию столь необходимую лёгкость.

     Рядом с водой мне всегда лучше думается, пишется, ярче ощущается счастье, слаще обволакивает меланхолия.



Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Весна: Время для вдохновения

    Город постепенно пробуждается ото сна. Воздух с каждым днём всё свежее и прозрачнее, звуки громче, запахи острее. Пекарь в булочной, мимо которой я…

  • Время весны

    Зима подходит к концу. Впереди первые весенние выходные. Для многих это время обновлений, перемен, надежды на лучшее. Хочется скинуть не только…

  • Скоро растает снег

    Скоро растает снег, застучит капель по карнизам, мы будем дарить друг другу подснежники и нарциссы, сидеть на парапете у Финского залива, болтая…

Comments for this post were disabled by the author