Катерина Трунова (trunovakaterina) wrote,
Катерина Трунова
trunovakaterina

Categories:

Осень – время кофеен

   Осень – это время кофеен. Забежать рано утром перед работой, чтобы легче пережить неуходящую темноту ночи. Пропитать рабочий кабинет кофейным ароматом. Чтобы было как дома. Осенью так проще. Гораздо проще.

Или гулять по городу целый день, ловить ускользающую осень в объектив фотоаппарата. Стоять на мосту и смотреть на последние блики солнца в холодной воде. Потом понять, что замёрзла, спрятать руки в карманы пальто, замотаться шарфом посильнее и пойти в ближайшую кофейню. Открыть стеклянную дверь под звон колокольчика и очутится в мире уюта и кофейных зёрен.
   – Латте, пожалуйста.

     Непременно занять последний оставшийся столик у окна. Не понимаю людей, которые не любят сидеть у окна. Особенно осенью. Смотреть на ветер, кружащий жёлтые с коричневым листья, на накрапывающий дождь, на прохожих, спешащих сквозь осеннюю мглу. Обхватить руками горячую кружку, вдохнуть аромат. Замереть на пару минут, согреться. Достать из сумки ручку, блокнот и погрузиться в мечты, которые обязательно сбудутся.

кофейни петербурга

кофейни петербурга
Tags: эссе
Subscribe

  • Полёт

    У него не было другого пути. Отец и дедушка - пилоты, мать - стюардесса. Бабушку он не знал, но все говорили, что она любила небо. - К взлёту…

  • ДОРОГА КАК ПУТЬ К СЕБЕ

    Путешествие всегда начинается с первого шага. Захлопнул дверь - и всё. Ты уже в дороге. Тут же отходят на задний план мысли о работе. О чужих…

  • КРАСОТА В НЕСОВЕРШЕНСТВЕ

    Все мы в той или иной степени стремимся к совершенству. Будь то внешность, наши умения или вещи, которые нас окружают. Мы делаем фотографии с…

Comments for this post were disabled by the author