Катерина Трунова (trunovakaterina) wrote,
Катерина Трунова
trunovakaterina

Categories:

СМОТРИТЕЛЬ МАЯКА, ЧАСТЬ 2

     Я не планировала продолжение, но оно написалось само собой.
Первую часть можно прочитать здесь

***

     Ты приехал. Обычно мы встаём рано. Точнее я встаю. Не обижаюсь на тебя, шумный город, работа. Не жду твоего взгляда раньше двенадцати. Многие женщины радовались бы, что есть время привести себя в порядок, сделать румянец. Мне же это не нужно, несколько минут у моря заменяют все косметические новинки.

     Выключаю маяк, проверяю, всё ли в порядке. Впускаю в комнату свежий морской бриз, переплетающийся с криками чаек. Завариваю чай. По утрам я всегда кладу в него дольку лимона. Лимон похож на солнце. Его кислинка переходит в сладость чая так же, как утро в день.

     Приходит Собака. Лижет тебя в колючую от щетины щёку. Это как комплимент. Собаки не любят плохих людей. Ты приоткрываешь глаза, щуришься от яркого солнца. Не привык к такому, в городе солнце редкий гость. Варю тебе кофе. Добавляю ваниль, корицу. Хочу, чтобы он был особенный, не такой, как ты обычно перехватываешь по дороге на работу.

     Идём на берег. Ты не понимаешь, как я могу разговаривать с океаном. А я не понимаю, как можно всё время куда–то спешить. Вы в городе такие странные. Читаю тебе купленную накануне книгу. В ней история девушки, которая искала себя. Долго искала и нашла. Благодаря городу на пяти морях, благодаря людям. Не завидую ей. Я тоже уже нашла себя. У меня есть ты. Затихаю. Смотрю, как солнечные лучики щекочут твоё лицо. Дурачусь. Фотографирую нас на полароид. Моя улыбка и твоё серьёзное, чуть сонное лицо рядом. Как бы мне хотелось остаться здесь. В этом мгновении. Отсрочить воскресенье. Что бы ты не уезжал. Никогда не уезжал.


    foto by Marina Cano
Tags: Смотритель маяка, эссе
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕЛЬ МАЯКА

    Я бы хотела быть смотрителем маленького маяка где–нибудь в Исландии. Он был бы из белого кирпича, наверху круглая комната, залитая солнцем.…

Comments for this post were disabled by the author