Катерина Трунова (trunovakaterina) wrote,
Катерина Трунова
trunovakaterina

Category:

Запахи и улыбка

     Самое сложное – это описывать запахи. Они похожи на едва заметную улыбку. Увидишь такую и обязательно спрячешь в дальнем уголке сердца. Её не описать словами и не показать, но она греет. С запахами так же.

     Как описать запах сирени после дождя, который я вдохнула, открыв окно ранним утром? Он бодрит лучше любого кофе. Хотя, нет. Бодрит - это не то слово. Этот запах заставляет почувствовать каждую клеточку тела. Сразу понимаешь, что вот он ты, здесь и сейчас. Это твои волосы, твои руки, твоё утро и твоя жизнь.

     А запах хвойного леса? Что делать с ним? Для меня это запах детства. Так пахло в полузаброшенном парке аттракционов, куда я убегала при первой возможности. А ещё это запах обновлений. Сосновый лес заберёт тяжёлые мысли, разложит весь хаос по полочкам.

     Запах древесины. Ставишь горячий чайник на деревянную дощечку, и комната наполняется терпким, уютным ароматом. Это запах дома и семейных ценностей.

     Запах моря. Как бы вы его описали? Для меня это запах умиротворения и гармонии. Запах несбывшихся надежд, которым даётся второй шанс. Запах прощения. Море всегда простит, примет таким, как есть.

     Запах железнодорожных вокзалов. Мой любимый. Запах перемен, движения вперёд. Возможность переосмыслить. Уйти или остаться.

     Есть ещё много запахов. Запах книг и нераспечатанных писем, ночного ветра и дыма от костра, первого снега и новогодней ёлки. Запах мест, в которых жил когда-то. Все они бережно закупорены и хранятся в самом уголке сердца вместе с той самой едва заметной улыбкой.

Tags: эссе
Subscribe

  • Таиланд: моё место силы

    Когда становится совсем холодно, и одной чашки кофе уже не хватает, чтобы проснуться, когда кажется, что силы на исходе, и внутренняя энергия…

  • Камбоджа

    В один прекрасный день я встала пораньше и поехала в Камбоджу, в город Сиемреап. Этот город знаменит тем, что в нескольких километрах от него…

  • Паттайя

    Первый раз я побывала в Таиланде два года назад и обещала себе, что непременно вернусь. В этом году я поняла, что пора. Многие, наверное, удивятся,…

Comments for this post were disabled by the author