Катерина Трунова (trunovakaterina) wrote,
Катерина Трунова
trunovakaterina

Category:

Весна: Время для вдохновения

     Город постепенно пробуждается ото сна. Воздух с каждым днём всё свежее и прозрачнее, звуки громче, запахи острее. Пекарь в булочной, мимо которой я прохожу каждый день, начинает утро с того, что открывает окна. Он знает, что аромат выпечки лучше любой рекламы. В парках сходит последний снег, сквозь землю проглядывают первые зелёные травинки. Едва уловимо веет дымом костра. Лёд на воде с каждым днём всё тоньше. Лица людей становятся более открытыми, губы то и дело складываются в мимолётную улыбку. Ведь почти для каждого из них весна – это не просто очередное время года. Это нечто большее, что трудно объяснить словами.

     Каждой весной с нами случается небольшая перезагрузка. Приходит вдохновение, жажда перемен. Мы вспоминаем о своих желаниях, отогреваем мечты от корочки зимнего льда. Чистим пространство. Избавляемся от старого хлама, годами лежавшего на антресолях. Расставляем всё по местам как снаружи, так и внутри себя. Планируем загородные поездки, читаем путеводители с маршрутами по странам из грёз, кто-то задумывается о создании своего проекта. Главное не упустить момент, не утратить этот душевный подъём, начать действовать. Каждый день, шаг за шагом. Весна поможет.

петропавловская крепость




петропавловская крепость

петропавловская крепость

петропавловская крепость

петропавловская крепость

петропавловская крепость

петропавловская крепость
Tags: мой Петербург, сезонное вдохновение
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Моя весна

    Моя весна летит быстро, как никогда. Кажется, что ещё только вчера был апрель с его холодными ветрами, остатками снега и первыми несмелыми почками.…

  • Время весны

    Зима подходит к концу. Впереди первые весенние выходные. Для многих это время обновлений, перемен, надежды на лучшее. Хочется скинуть не только…

  • Скоро растает снег

    Скоро растает снег, застучит капель по карнизам, мы будем дарить друг другу подснежники и нарциссы, сидеть на парапете у Финского залива, болтая…

Comments for this post were disabled by the author