Катерина Трунова (trunovakaterina) wrote,
Катерина Трунова
trunovakaterina

Categories:

О комнатных растениях и гармонии

     Живя в большом городе, легко устать. Потерять связь с природой. Поэтому в потоке вечной суеты нам необходимо что-то, на чём можно хоть ненадолго задержать взгляд. Отдохнуть и расслабиться. Самый простой способ напомнить себе о своей связи с природой – это комнатные растения. Они придадут дому ощущение теплоты и спокойствия. Сделают его ярче, гармоничнее. Помогут круговороту земной энергии не остановиться.

комнатные растения суккуленты

     Копание в земле, посадка семян, полив – это своего рода медитация, помогающая почувствовать себя “здесь и сейчас”. Заботясь о растении, мы прикасаемся к неисчерпаемому источнику природных сил. Восстанавливаем правильный круговорот земной энергии.

комнатные растения маранта

     Ниже я хочу дать вам несколько простых советов, которые помогут в озеленении вашего дома.


1. Для начала обратите внимание, на какую сторону выходят ваши окна. От этого будет зависеть количество света, получаемого растением. Восточная и западная стороны отличаются мягким светом и подходят большинству растений. Южная сторона перенасыщена солнцем. Здесь лучше выращивать кактусы и суккуленты. Северные окна отлично подойдут для тенелюбивых растений.

комнатные растения

2. Отталкивайтесь от своих увлечений. Если вы любите готовить, то отличным вариантом для кухни станет зелень в горшочках. Можно посадить петрушку, укроп, розмарин, мяту, базилик. Эти растения не только украсят комнату, но и помогут сделать ваши блюда более насыщенными и натуральными.

3. Проанализируйте свой график и привычки. Если вы часто надолго покидаете дом или просто слишком забывчивы, то лучше выбирать растения, не требующие тщательного ухода и полива. Но не забывайте, что слишком частый полив тоже может быть губителен. Некоторые растения, например фиалки, лучше поливать снизу, добавляя воду в блюдце под горшком.

комнатные растения маранта

4. При покупке обращайте внимание на внешний вид растения, окраску и плотность листьев. По возможности старайтесь избегать супермаркетов. Отдавайте предпочтение специализированным магазинам или питомникам. Заодно вы сможете спросить хозяина об особенностях ухода. Сразу купите новый горшок и грунт, чтобы позже пересадить растение.

5. И последний, но не по важности, совет. Любите свои домашние растения. Разговаривайте с ними. Давайте им частичку своего тепла.
Subscribe

  • Slow Life music: саундтрек июля

    В Петербурге такая жара, что город вот-вот расплавится. В такие дни мне хочется сидеть дома, пить лимонад со льдом и слушать воздушную…

  • 5 вещей недели: неделя 15, июль

    На этой неделе по-прежнему было много жары. Я перегладила всё бельё, пила грейпфрутовый лимонад со льдом и собирала чемодан, чтобы полететь в…

  • 5 вещей недели: неделя 14, июль

    На этой неделе в Петербург пришла жара. Все окна дома постоянно открыты, но прохладнее не становится. Франция выигрывает Чемпионат мира по…

Comments for this post were disabled by the author