Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Вечер в порту

     В любом морском городе меня всегда манит порт, он притягивает, словно магнит. Большие корабли, спешащие в очередной круиз, обнимающиеся парочки на берегу, прохладный ветер и самый волшебный запах на свете. Запах моря. Свой первый одесский вечер мне посчастливилось провести в порту. В сумерках он был немного таинственен, и некоторые сделанные кадры напомнили мне о романах Стивена Кинга.

одесса-порт

Collapse )

Моя Одесса

     Одесса. Я сразу влюбилась в её старинные здания, переплетения улиц и булыжные мостовые. В её дворики со множеством лестниц, в балконы с цветами и вечно сушащимся на них бельём. Одесса чем-то напомнила мне Петербург, только более свойский. Недаром её называют Южной Пальмирой, а Петербург – Северной.

     В Одессу стоит ехать, чтобы отдохнуть от меланхолии и серых облаков над головой, послушать неповторимый одесский говор, пропитать себя солнцем и ветром с Чёрного моря. А после, как Анна Ахматова и Саша Чёрный, сбежать в Петербург за чужими снами, вдохновением и бесконечными дождями.

одесса

Collapse )

Абу-Даби

     Покажу вам несколько фотографий из столицы Арабских Эмиратов Абу-Даби. Этот город мне очень понравился, спокойный, гармоничный. Было приятно прогуляться по его широким набережным и посидеть на лавочках, впереди которых лишь Персидский залив и солнце, отражающееся в окнах небоскрёбов, а потом увидеть один из самых потрясающих закатов в жизни.

арабские эмираты абу даби

Collapse )

Дубай

     Дубай произвёл на меня неоднозначное впечатление. Многонациональный, энергичный, разные стили одежды, разные языки - всё в нём смешалось.

     Длинные песчаные пляжи на берегу Персидского залива с водой цвета неба, порты с большими кораблями, гиганские небоскрёбы, торговые центры, в которых запросто можно потеряться, роскошные пятизвёзточные отели и машины последних марок соседствуют с торговыми улицами, где все галдят наперебой, маленькими обшарпаными закоулками, небольшими отельчиками в две звезды, старыми велосипедами, крошечными цирюльнями и деревянными лодочками в бухте Крик. И везде стройка, стройка, стройка...

     Этот город похож на огромный неправильно собранный пазл. Мне показалось, что в нём не хватает гармонии. На этих фотографиях те кусочки пазла, которые я кинула в свою сумку на память, покидая Дубай.

арабские эмираты дубаи

Collapse )

Весенние каникулы на берегу Оманского залива

     Я вернулась с моря, а в Петербурге по-прежнему снег, ничего не изменилось. Лось, конечно же, тоже ездил со мной.

     Первая часть отдыха была пляжной и ленивой. Это как раз то, что было мне необходимо на тот момент. Вторую часть я провела в Дубае, но об этом чуть позже. А пока покажу вам море и одну очень добрую черепаху.

арабские эмираты фуджейра

Collapse )

Вуокса зимой

     Весна не спешит нас радовать, кругом снег, снег, снег... Петербург не исключение. Правда, чаще всего я смотрю на эти чудеса погоды из окна, так как болею и почти не выхожу из дома. Но в выходные я всё же решила поехать за город, чтобы исполнить свою давнюю мечту - увидеть зимой реку, не скованную льдом, свободную, решительную, способную противостоять морозам и непогоде. Река Вуокса оказалась именно такой, её волны всё время стремятся вперёд, смотришь на них и чувствуешь, как каждая клеточка твоего тела наполнеется их силой. Это потрясающие ощущения!

вуокса лосево приозерск

вуокса лосево приозерск

Collapse )